Все новости

70-летняя пенсионерка из Мангистау нашла занятие в сфере такси.

В Мангистауской области уже 24 года проживающая здесь 70-летняя Гульшара Жолдасбаева работает в сфере такси. За это время она вырастила семерых детей, которые подарили ей 15 внуков, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на inaktau.kz.

"В жизни всегда есть место для испытаний. Мне тоже пришлось столкнуться с трудностями. Когда дети были маленькими, а муж ушел из жизни, мне пришлось искать способ их прокормить. Так я села за руль. Сначала работала таксистом в своем селе, где такая услуга была в новинку и удивляла местных жителей. Спустя четыре-пять лет я начала ездить по трассе Шетпе-Актау," – рассказала Гульшара Жолдасбаева.

На данный момент у нее есть постоянные пассажиры, которые ездят с ней уже 17 лет. За долгие годы она зарекомендовала себя как надежный водитель, не нарушающий правил дорожного движения. Гульшара не ограничивается временем для поездок, выезжая на маршрут и рано утром, и поздно ночью.

Женщина воспитала своих детей в духе национальных традиций, прививая им любовь к Родине. Она гордится своей честной работой. За 24 года Гульшара сменила пять автомобилей, все с механической коробкой передач.

"Хочу поздравить всех женщин с 8 Марта. Желаю здоровья, счастья, успехов, а также мира и благополучия. Пусть наши дети растут счастливыми," – обратилась она к женщинам с теплыми словами.

ДРУГИЕ НОВОСТИ